Дикий камень сланец – надежен, удобен и универсален | MARKOFFSTONE

Дикий камень сланец - надежен, удобен и универсален

MARKOFFSTONE

мемориал из сланцевой породыТриста миллионов лет назад на земле шла активная вулканическая деятельность, она сопровождалась землетрясениями и тектоническими сдвигами. В этой природной печи происходило формирование многих материалов, дикий камень сланец – один из них. По способу образования он бывает двух типов: осадочного происхождения и вулканического.

В обоих случаях это метаморфическая горная порода. Они появляются, когда под воздействием давления, температуры и других внешних факторов изначальная порода меняет свою кристаллическую решетку. Если источником происхождения сланца была магматическая порода, то он относится к группе ортосланцев. Если осадочная, то к парасланцам.

Интересный факт: многие жители острова Манхэттен в Нью-Йорке даже не знают, что они живут на огромном куске кристаллического сланца. Геологи убеждены – весь остров Манхэттен представляет собой массив  кристаллических сланцев

Он всегда слоистый и имеет множество оттенков

В зависимости от степени метаморфизма, которому подверглась изначальная порода, сланцы бывают:

  • глубокометаморфизованные – кристаллические виды;
  • слабометаморфизованные – к ним относятся кремнистые и глинистые
  • промежуточные виды – филлиты, хлоритовые и другие.

Природный камень сланец всегда имеет слоистую структуру, причем эти слои легко разделяются. Если в состав горной породы входит 50 и более процентов удлиненных, пластинчатых минералов, то она относится к сланцам.

Натуральный камень бывает серого, черного, желтого, коричневого, зеленого, красно-бордового и других оттенков. Более распространен серый цвет.

Этот материал обладает высокой прочностью, хорошей морозостойкостью (легко выдерживает до 100 циклов замерзания/оттаивания) и отменными звукоизоляционными показателями. Он экологически чистый, не подвержен коррозии и влиянию ультрафиолета, что позволяет ему на протяжении долгих лет не менять свой внешний вид.

Существует много разновидностей, но каждой находится свое применение

Существует большое разнообразие видов. По физическим характеристикам и строению можно выделить следующие группы:

1. Кремнистый – за счет наличия в составе халцедона и кварца окрашен в темно-зеленый, черный или серый цвет. Пластины достаточно твердые. Широко применяется в строительстве, может использоваться как огнеупорный материал.

2. Глинистый – состоит из мелких частиц разнообразных глинистых минералов. Он обычно имеет черную или темно-серую окраску, встречаются слегка красный и зеленый оттенки. Глинистые бывают нескольких видов:

  • грифельный имеет достаточно мягкую структуру, раскалывается на кусочки в виде длинных столбиков. Обычно он окрашен в серый цвет;
  • аспидный (черный) и кровельный (серый). При раскалывании образуются ровные и тонкие пластины. Широко применяется в  строительстве, дизайне и других областях;
  • рисовальный в природе представлен черным цветом. Состав – мягкий, углистый;
  • точильный содержит много кремнезёма, за счет этого очень прочный. Может быть двух оттенков – желтоватого и зеленоватого;
  • квасцовый имеет рыхлый состав с большим содержанием углистых веществ и серого колчедана. Преобладающий оттенок черный.

Слюдяной – представляет из себя хрупкую, кристаллическую структуру. Он состоит из слюды и кварца.

4. Горючий содержит глину, у него средние показатели по плотности. Внешне похож на окаменелую глину. Легко воспламеняется. Цветовая гамма – от черного, до серого и желтого. Характерной особенностью является возможность горения. Используется в качестве твердого горючего топлива.

5. Хлоритовый состоит из хлорида, камень окрашен в характерный темно-зеленый цвет, бывает разных оттенков.

При установке на участке скульптур из белого мрамора или известняка для отделки постамента можно взять белый сланец

У минерала широкий спектр применения. В первую очередь его можно использовать для внутренней отделки помещений и облицовки фасадов зданий.  Огнеупорные, горные породы хорошо подходят для постройки каминов. В области ландшафтного дизайна он не имеет себе равных: дорожки, декоративные водоемы, водопады и фонтаны, отделанные этим материалом, естественно и гармонично вписываются в окружающий ландшафт.

Хорошие физические свойства позволяют использовать его для обустройства кровли строений. Такое покрытие в течение долгого времени не меняет свой внешний вид и способно самоочищаться  от грязи и пыли.

Природный сланец применение нашел даже для изготовления дорогой креативной посуды и столешниц.

Этот материал отлично зарекомендовал себя в создании ритуальных комплексов, мавзолеев и склепов. Его красота, прочность, хорошая сопротивляемость неблагоприятным внешним условиям в сочетании  с низкой ценой и  легкостью в обработке делают его прекрасным материалом при строительстве и отделке различных ритуальных сооружений.

В ТД Markoffstone умеют работать со сланцем и часто используют его в своих проектах.

Markoffstone – создаём исключительную мемориальную недвижимость!

Заказать звонок
+
Жду звонка!