Лабрадорит камень. Внутри у него запечатано северное сияние

Древние греки верили в божественную силу лабрадорит камня

MARKOFFSTONE

плита из лабрадорита Впервые месторождение это необычного камня обнаружили в Канаде на полуострове Лабрадор. Произошло это давно, в 1770 году. Позже нашли его залежи в США, Норвегии, Германии, Бразилии, Австралии, Индии, Украине и других странах. Есть эта порода и на территории России. Наиболее крупные лабрадорит месторождения обнаружены в Якутии.

Когда минерал 200 лет назад нашли в Российской империи, то назвали его «павлиньим камнем». Из-за его привлекательного внешнего вида материал применяли для отделки особо дорогих интерьеров, создания монументальных строений, украшений, мебели и бытовых предметов.

Лабрадорит камень не похож ни на какой другой материал, ведь внутри у него словно запечатано северное сияние – в глубине загораются и гаснут яркие всполохи огней. Это настоящее чудо, сотворенное природой. Однако и характер у камня своенравный, под стать его необычному внешнему виду.

мемориальный комплекс из лабрадорита У него много «прозвищ» – гиперборейская радуга, лунный камень, павлиний глаз. Что же представляет собой такая необычная порода? Это природный минерал, обладающий каким-то магическим перламутровым блеском. Чаще всего находят образцы черных и серых оттенков. Особая красота материала раскрывается при ярком солнечном свете – он начинается искриться и переливаться всеми цветами радужного спектра, как будто открывается какая-то чудесная тайна камня.

Лабрадорит свойства – иризация или радужное сияние. Если смотреть на камень под «нужным» углом зрения, то можно на куске породы размером в 1 квадратный метр увидеть 150-300 переливающихся пятен. Эффект «хамелеона» вызван тем, что камень составляют отдельные тонкие пластины, каждая из которых имеет свой оптический угол преломления. В результате на солнце он начинает вспыхивать разноцветными пятнами.

С точки зрения науки, лабрадорит – имеет природное происхождение, он рождается в жерлах вулканов, а значит, его запасы можно считать неисчерпаемыми. Камни, размером до 0,5 метров в длину, можно встретить в пустотелых базальтовых породах.

Хорошим людям он приносит удачу, плохих может наказать

карьер по добыче лабрадорита Но есть и другая версия происхождения лабрадорита — мифическая, божественная. Древние греки были уверены, что этот необычный самоцвет был одним из главных  священных талисманов легендарных гиперборейцев. Загадочный народ Гипербореи дружил с богами и пользовался их особым покровительством. Они коротали время в пирах и веселье, работой себя не обременяли, были везучими и счастливыми. И все это давал им загадочный талисман. Камень, переливающийся разными цветами.

Греки верили, что самоцвет обладает сверхъестественными способностями. Однако обладать им было непросто. Божественный минерал диктовал свои условия владельцу, чтобы стать богатым, счастливым и везучим, нужно было подружиться с ним. Честным и хорошим людям он становился надежным талисманом. Жадных и злых не жалел: насылал беды и несчастья. А порой и смерть.

С особым почтением к лабрадориту относились и в Древней Руси. Считалось, что такой божественной красотой минерал мог наградить только Бог. Знахари применяли его в лечебных целях, а кто-то носил камень в качестве оберега для защиты от дурного глаза, болезней и несчастий.

Трагическое величие камня настроит посетителей погоста на соответствующее настроение

Памятник из лабрадорита на первый взгляд получается сдержанным, однако его лучистое, завораживающее мерцание выглядит очень эффектно, что выгодно выделяет его на фоне остальных надгробий. Почти чёрная или тёмно-серая стела с характерной внутренней искристостью, исполненная трагического величия настраивает посетителей кладбища на соответствующее настроение. Считается, что серый и чёрный «представители» породы обладают магическими свойствами – они способны наладить канал связи с потусторонним миром и душами умерших

Но специалисты ритуальных дел ценят не только его оригинальную непохожесть на другие горные породы. Они считают его отличным материалом для памятников и мемориалов за его твердость и сопротивляемость к внешним воздействиям.

Такие надгробия не боятся:

  • влаги;
  • прямых лучей солнца;
  • перепада температур;
  • жары и морозов;
  • механических воздействий и агрессивной среды.

Памятник из «павлиньего глаза» может простоять 200 лет и почти не утратить первозданность своего внешнего вида. Это значит, что надгробие как память о дорогом человеке будет сохранено на несколько поколений потомков.

Камень еще со времен Киевской Руси использовали для отделки помещений

Мастера погребальных дел говорят, что у памятников из лабрадорита есть недостаток. Правда, очень несущественный — на ритуальных надгробиях из этого материала плохо читается гравировка, не спасут ситуацию даже надписи, покрытые золотом. Однако профессионалы ТД Markoffstone считают, что такой недостаток несложно превратить в достоинство — достаточно лишь воспользоваться вставкой из черного габбро-диабаза. Кроме всего прочего, такая комбинация сделает памятник более оригинальным композиционно.

Материал содержит небольшой процент кварца и абсолютно безвреден для человека. Его использовали для отделки помещений еще со времён Киевской Руси. Сейчас им отделаны станции московского и петербургского метрополитена, Мавзолей Ленина и другие известные официальные здания в России.

Профессионалы ТД Markoffstone готовы предложить своим клиентам оригинальные надгробия и мемориальные комплексы из этого материала. Будьте уверены, их дизайн будет достоин такого великолепного камня.

Заказать звонок
+
Жду звонка!